Data Privacy Policy


Data Privacy Policy

This website as well as the online games (“games”) are operated by Plinga GmbH, Saarbrücker Straße 20/21, 10405 Berlin, Germany (the so-called responsible party in the sense of the German Federal Data Protection Act).

The protection of your personal data is very important to us. We treat this topic with a great deal of care and will inform you as to how your personal data is handled in the following.

Insofar as we collect, manage, process or utilise (“use”) personal data from you within the scope of services offered by us, this takes place exclusively within the scope of German and European data protection law.

What kind of personal data do we use?

You may visit our website and inform yourself without having to disclose any personal information. While visiting our website, you generally remain anonymous and the connection data provided by your internet browser each time a page is opened, e.g. the date, the duration or the name of your internet service provider will be used by us with no personal reference.

You provide personal information on a voluntary basis, such as when you register for our services or during the payment process, when you order a newsletter or conduct similar functions. This personal information could include: First and last name, email address, age, bank account information and/or credit card information and order history.

You also have the option to transmit other information about yourself, for example when you play the games within a social network or on websites of third parties, such as game or news portals. We receive the following personal data from social networks or third party websites you play the games on: First and last name, age, email address, profile language version, sex, UID (Unique User ID) as well as your friend list. For further details about your rights as well as configuration options for protecting your private sphere, please see the terms of use and the privacy policy of the respective social network or third party website you play the games on.

To use the services on our website we also offer the possibility to register with your login data from Facebook through the function “Facebook-connect”, visible in form of the box “login with facebook” during your registration. Facebook is a social network operated by Facebook Ireland Limited (Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland). If you want to use this offer, please note, that with your consent Facebook transfers personal and non-personal data to us. The following data are concerned: General profile data from Facebook like: Name, profile picture, sex, networks, user ID, friend lists and published status messages, your birth date, email address if you have given this information to Facebook.

The transferred data is used to create an user account for our website. Furthermore, while playing the games on our website, you have the option to share and publish your game scores, successes as well as other game information on Facebook. If you have given us your consent during the registration process for Facebook-connect, we receive the possibility to post status messages, notes, pictures and videos on your timeline on Facebook. You may, at any time, revoke your consent by changing your privacy settings on Facebook (http://www.facebook.com/settings?tab=applications) or by informing us. For further details about the purpose and extent of the collection, procession and usage of data please see the terms of use and the privacy policy of Facebook (http://www.facebook.com/about/privacy/).

For which purposes do we use personal data?

We use this data in order to provide you with the desired services. In particular, we use the data to identify you while playing the games and to provide you with your individual game settings. Furthermore, we include your gaming profile within the ranking of the respective game. You also have the option to invite your friends or share game scores with your friends.

Insofar as we utilise/employ a third party service provider for providing our services (such as payment providers), they shall only receive the necessary data from us and are themselves obligated to protecting your personal data.

Insofar as we use data for a purpose which requires your consent in accordance with the legal conditions, we will ask for your express consent. You can, of course, revoke this consent at any time and/or revoke the future use of your data.

Only if you have given us your consent to receive advertisement from us, we use your personal data to send you newsletters or other advertising via email. You can cancel your subscription for our newsletter/advertisement emails by clicking on the „unsubscribe“ link, which is contained in every newsletter/advertisement email.

Within the scope of the legal conditions, we can assess usage profiles using a pseudonym for the purposes of advertising, market research and to improve our services, but only insofar as you have not exercised your legal right to revoke the permission of the use of your data.

Cookies and Tracking

A portion of our services require us to use so-called cookies. Cookies are small files which your internet browser stores on your computer and are used by almost all internet websites. Information regarding your visit to our website or the usage of the games can be stored in cookies. Most browsers are configured to accept cookies by default. You can, however, configure your browser so that it rejects cookies or requires confirmation from you in advance. If you reject cookies, however, it could lead to not all of our website and services functioning flawlessly for you.

The use of Google Analytics

This website uses Google Analytics, a web analysis service of Google Inc. (“Google”). Google Analytics uses so-called “cookies”, text files, which are stored on your computer and allow an analysis of your use of the website. The information regarding your use of this website generated by the cookie (including your IP address) is transferred to a Google server in the USA and stored there. In case of the activation of the IP anonymization on this website, Google will shorten your IP address within the member states of the European Union or within states that are parties to the European Economic Area (EEA) Agreement before transferring the information. The full IP address will only be transferred to a Google server in the USA on an exceptional basis, and will then be shortened in the USA. On behalf of the operator of this website, Google will use this information for the purpose of evaluating your use of the website, compiling reports on website activity for website operators and providing other services relating to website activity and internet usage for the website operator. Google will not associate your IP address with any other data held by Google. You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your web browser, however please note that if you do so, you may not be able to use the full functionality of this website. Furthermore, you can opt-out from being tracked by Google Analytics by downloading and installing the Browser-Addon from the following page: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

How are personally non-identifiable information used?

Data collection by Third Parties

We or our trusted partners collect personally non-identifiable information about a user’s online activities through cookies for commercial use. This information is related to demographic, behavioral, and usage patterns, collectively referred to as “Preference Data”. This data reflects users’ interactions with the website.

How Third parties use collected Information

Preference data is analyzed, by the third party, to define groups and to group users based on factors such as geography, gender, age, interests and online actions into segments. Users could for example be grouped in to segments such as males interested in cars or females interested in shoes.

These segments are used by online marketers and advertisers to increase the relevance of their marketing messages and content for online users.

User Choices for opting out from Third Party Data collection

Online users can opt-out from Third Party personally non-identifiable preference data collection, for Online Behavioral Advertising, using any one of the following methods by:

  1. Using the Online Choices opt-out tool provided at http://www.youronlinechoices.com/, the user can select the company(s) to stop them from collecting Online Behavioral Advertising data.
  2. Changing the computer’s browser settings to block delete and/or control the use of all third party cookies.  Refer to the computer’s web browser’s Help documentation for more information about managing the use of cookies directly through the browser settings.

Online users have the choice of opting out via the “Your Online Choices website” or by managing browser cookies. The Opt-out tool downloads a browser cookie and will only work if the user’s browser is set to accept third-party cookies.

The opt-out tool and cookie management via the browsers is specific to each device and each version and each type of browser. If an opt-out cookie is deleted from the browser’s cookie files or if a different device, browser version and/or browser type is used, the user will need to repeat the opt-out process.

Your Rights

You have the right to receive information about the personal data regarding your person which is stored and to correct, supplement or delete it at any time.  You may also cease to use our services at any time and, accordingly, delete the information from your profile on our website or the respective social network/third party website.

Should you have any questions regarding data protection or your oersonal data please contact us:

Plinga GmbH

Saarbrücker Straße 20/21

10405 Berlin

Germany

mail:     info@plinga.com

Version: June 2014

 


 

Datenschutzerklärung

Diese Website sowie die Online-Spiele („Spiele“) werden von der Plinga GmbH, Saarbrücker Straße 20/21, 10405 Berlin (sog. verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts) betrieben.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Wir behandeln dieses Thema sehr sorgfältig und informieren Sie deshalb im Folgenden zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten.

Soweit wir im Rahmen der angebotenen Dienstleistungen personenbezogene Daten von Ihnen erheben, verarbeiten oder nutzen (“verwenden”), geschieht dies im Rahmen einschlägigen deutschen und europäischen Datenschutzrechts.

Welche personenbezogenen Daten verwenden wir?

Sie können unsere Seite besuchen und sich informieren, ohne persönliche Angaben machen zu müssen. Während Ihres Besuchs auf unserer Seite bleiben Sie dann grundsätzlich anonym und die bei jedem Seitenaufruf durch Ihren Internet-Browser übermittelten Verbindungsdaten wie zum Beispiel das Datum, die Verweildauer oder der Name Ihres Internet Service Providers werden bei uns ohne Personenbezug verwendet.

Persönliche Angaben machen Sie freiwillig, zum Beispiel wenn Sie sich für unsere Dienste auf der Seite anmelden, im Rahmen des Zahlungsprozesses, einen Newsletter bestellen oder ähnliche Funktionen nutzen. Diese persönlichen Angaben können umfassen: Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Bankverbindungs- bzw. Kreditkartendaten und Bestellhistorie.

Daneben haben Sie die Möglichkeit, andere Informationen über Sie zu übermitteln, z.B. wenn sie die Spiele innerhalb von Sozialen Netzwerken oder auf Websites Dritter („Dritt-Website“), z.B. auf Spieleportalen oder Newsportalen nutzen. Aus dem von Ihnen verwendeten Sozialen Netzwerk oder der Dritt-Website beziehen wir folgende personenbezogene Daten: Vorname, Nachname, Alter, Email Adresse, Sprachversion Ihres Profils, Geschlecht, UID (Unique User ID) sowie Ihre Freundesliste. Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre innerhalb des Sozialen Netzwerks oder der Dritt-Website, auf dem Sie die Spiele nutzen, können Sie den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Sozialen Netzwerks  oder der jeweiligen Dritt-Website entnehmen.

Wir bieten zur Nutzung der Spiele auf der Website auch die Möglichkeit der Registrierung bzw. Anmeldung mit Ihren Zugangsdaten über die Funktion “Facebook-Connect”, erkennbar an dem Feld „Login mit Facebook“ in der Registrierungsmaske. Facebook ist ein Soziales Netzwerk der Facebook Ireland Limited (Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland). Sofern Sie dieses Angebot in Anspruch nehmen möchten, weisen wir Sie darauf hin, dass Facebook personen- und nicht personenbezogene Daten mit Ihrer Einwilligung an uns übermittelt. Dies betrifft folgende Daten: allgemeine Profildaten von Facebook: Name, Profilbild, Geschlecht, Netzwerke, Nutzer-ID, Freundesliste und veröffentlichte Statusmitteilungen, ihr Geburtsdatum, sofern Sie dieses auf Facebook angegeben haben und Ihre Email-Adresse.

Mit den übermittelten Daten wird ein Benutzerkonto für unsere Website erstellt. Ferner haben Sie die Möglichkeit während der Nutzung der Spiele auf unserer Website Spielstände, Erfolge und ähnliches mit Ihren Freunden bei Facebook zu teilen und in Ihrer Chronik zu posten. Sofern Sie im Rahmen der Registrierung über Facebook Connect die entsprechende Einwilligung erteilen, erhalten wir die Möglichkeit auf Facebook in Ihrem Namen Statusmitteilungen, Notizen, Fotos und Videos zu posten. Diese Einwilligung können Sie durch Änderung Ihrer Privatsphäre-Einstellungen auf Facebook (http://www.facebook.com/settings?tab=applications) oder durch Erklärung uns gegenüber widerrufen. Weitere Details zum Umfang und Zweck der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung durch Facebook entnehmen Sie bitte den entsprechenden Nutzungsbedingungen und Datenverwendungsrichtlinien von Facebook (http://www.facebook.com/about/privacy/).

Für welche Zwecke verwenden wir personenbezogene Daten?

Wir verwenden die personenbezogenen Daten, um Ihnen die Spiele und damit verbundene Dienstleistungen anbieten zu können. Insbesondere verwenden wir die Daten, um Sie bei Ihrer Spiele-Nutzung zu identifizieren und die individuellen Spiele-Einstellungen bereitzustellen. Darüber hinaus stellen wir Ihr Spielerprofil auch in dem jeweiligen Ranking des betreffenden Spiels dar. Sie können über unsere Spiele direkt Ihre Freunde einladen oder mit diesen Ihre Spielergebnisse teilen.

Soweit wir zur Erbringung unserer Dienstleistungen dritte Dienstleister einsetzen/beauftragen (z.B. Zahlungsdienstleister) erhalten diese von uns nur die notwendigen Daten und sind ihrerseits zum Schutz Ihrer persönlichen Daten.

Soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihr Einverständnis erfordert, werden wir Sie jeweils um Ihr ausdrückliches Einverständnis bitten. Sie können das einmal gegebene Einverständnis jederzeit widerrufen und/oder künftigen Verwendungen Ihrer Daten widersprechen.

Nur soweit Sie zugestimmt haben, werbliche Informationen von uns zu erhalten, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen Newsletter oder andere werbliche Nachrichten per email zuzusenden. Die Abmeldung vom Newsletter/Werbe-E-Mails ist jederzeit durch Anklicken des Abmelde-Links, der in jedem Newsletter/jeder Werbe-E-Mail enthalten ist, möglich.

Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen können wir für Zwecke der Werbung, zur Marktforschung und zur Verbesserung unserer Dienste Nutzungsprofile unter einem Pseudonym auswerten, jedoch nur soweit Sie nicht von Ihrem gesetzlichen Recht Gebrauch gemacht haben, dieser Nutzung Ihrer Daten zu widersprechen.

Cookies und Tracking

Ein Teil unserer Dienste erfordert es, dass wir sog. Cookies einsetzen. Cookies sind kleine Datenmengen, die Ihr Internetbrowser auf Ihrem Rechner speichert und die von nahezu allen Internet Webseiten verwendet werden. In Cookies können Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website oder die Nutzung der Spiele gespeichert werden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können jedoch Ihren Browser so umkonfigurieren, dass er Cookies ablehnt oder vorher eine Bestätigung von Ihnen erfragt. Wenn Sie Cookies ablehnen, kann dies allerdings zur Folge haben, dass nicht alle unsere Angebote für Sie störungsfrei funktionieren.

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Wie werden anonymisierter, nicht persönlich identifizierbarer Informationen verwendet?

Datenerhebung

Wir oder unsere Partner, erheben und nutzten anonymisierte, nicht persönlich identifizierbare Informationen, auf Basis Ihres Surf-Verhaltens, für werbliche Zwecke. Dies geschieht durch Cookies und kann demografische, verhaltens- und nutzungsbasierte Informationen umfassen. Im Allgemeinen handelt es sich bei diesen Informationen um “Präferenzdaten”. Diese Daten reflektieren die Interaktion des Nutzers mit der Webseite.

Verwendung erhobener Daten

Präferenzdaten werden durch vertrauenswürdige Partner analysiert und in Zielgruppen definiert. So werden anonyme Nutzergruppen gebildet, die folgende Segmente umfassen können: Geographie, Geschlecht, Alter, Interesse oder Kaufabsicht. Nutzer können so zum Beispiel als Männer mit Interesse an Autos oder Frauen mit Kaufabsicht Schuhe segmentiert werden.

Diese Segmente werden dann von Online-Werbetreibenden verwendet, um die werbliche Anzeige von Inhalten für Nutzer möglichst relevant zu gestalt.

Cookies verwalten und Opt-Out

Nutzer können die Erfassung von Präferenzdaten für die Auslieferung verhaltenbasierter Online-Werbung via Opt-Out über die folgenden Methoden beenden:

1. Über das Opt-Out-Menü unter http://www.youronlinechoices.com/, kann der Nutzer die Firma / die Firmen auswählen, um die Datenerfassung für verhaltensbasierte Online-Werbung zu beenden.

2. Über die Browser-Einstellung Ihres Internet-Browsers, lassen sich Nutzungsrechte von Cookies blocken, löschen oder ändern. Bitte öffnen Sie die Hilfe-Datei Ihres Internet-Browsers, um mehr Informationen über das Management von Cookies über die Browser-Einstellungen zu erfahren.

Nutzer können einen Opt-Out über die Webseite “Your Online Choices” oder über die Einstellung von Browser-Cookies durchführen: Ein Opt-Out wird technisch nur funktionieren, wenn im jeweiligen Browser die Annahme von Cookies akzeptiert wird.

Das Opt-Out management und Browser-Cookie Management kann nach Browser und Endgerät unterschiedlich sein, so dass bei der Verwendung eines anderen Browsers, einer neuen Version des gleichen Browsers, eines anderen Endgerätes, oder im Falle der Löschung des Opt-Out Browser-Cookies eine Wiederholung des Opt-Out Prozesses notwendig werden kann.

Ihre Rechte

Sie haben ferner das Recht, jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten persönlichen Daten und Einstellungen Ihres Nutzerkontos zu erhalten und diese zu korrigieren, zu ergänzen oder zu löschen. Sie können die Nutzung unserer Dienste jederzeit und ohne Erklärung, Kündigung oder Fristwahrung durch die Entfernung Ihres Profils auf der jeweilig verwendeten Webseite einstellen.

Bei Fragen zum Datenschutz oder zu Ihren personenbezogenen Daten kontaktieren Sie uns bitte über nachfolgende Kontaktmöglichkeiten:

 

Plinga GmbH

Saarbrücker Straße 20/21

10405 Berlin

Deutschland

mail:     info@plinga.com

Version: Juni 2014